• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Вязаная пушистая новогодняя елка

    Пушистая новогодняя елка выполнена крючком. Схема, фото-инструкции
    Автор: Кузнецова Юлия

    Вязаная пушистая новогодняя елка

    Описание автора:

    Для вязания и украшения ёлочки нам потребуются: пряжа "Ярн Арт Кристмас" ( 2-2,5 моточка по 50 г в зависимости от того, какой высоты будет ваша ёлочка), крючки (я использовала крючок 1,9 для конусовидной основы ёлочки и вязания донышка и крючок 2,25 для вязания веточек ёлочки), синтетический наполнитель, старый ненужный диск, стразы, ленты, пайетки, крупная бусина и другие виды материалов для украшения.

    Итак, начинаем:

    1 ряд: делаем скользящую петлю и провязываем в неё 3 воздушные петли и 9 ССН (столбиков с накидами).

    Внимание! Со второго ряда вязать ССН не под всю петлю цепочки предыдущего ряда, а под заднюю стенку, чтобы по полотну вырисовывались линии.

    2 ряд – вязать по кругу 3 воздушные петли * ССН , 2ССН в следующую петлю*5 раза от * и до* и затем ещё ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные => 16 ССН.

    3 ряд – 3 воздушные петли, * 2 ССН в следующую петлю, ССН, ССН* и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные => 21 ССН

    4 ряд – 3 воздушные петли, ССН в каждую петлю, соединить.

    Продолжаем вязать конус ёлочки следующим образом:

    5 ряд – 3 воздушные петли, *ССН, ССН, 2ССН в следующую петлю * так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли и соединить => 28 ССН.

    6 ряд – 3 воздушные петли, ССН в каждую петлю.

    7 ряд – 3 воздушные петли, *ССН, ССН, ССН, 2ССН в петлю*, так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли и соединить => 35 ССН.

    8 ряд – 3 воздушные петли, ССН в каждую петлю.

    9 ряд –3 воздушные петли, *ССН, ССН, ССН, ССН, 2ССН в петлю*, так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли и соединить => 42 ССН.

    10 ряд – 3 воздушные петли, ССН в каждую петлю.

    11 ряд - 3 воздушные петли, *ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, 2ССН в петлю*, так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли и соединить => 49 ССН.

    12 ряд - 3 воздушные петли, ССН в каждую петлю.

    13 ряд –3 воздушные петли, *ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, 2ССН в петлю*, так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли и соединить => 56 ССН.

    14 ряд – вязать по узору ССН до конца ряда.

    15 ряд – 3 воздушные петли, *ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, ССН, 2ССН в петлю*, так и чередовать и затем ССН в ту же петлю, откуда 3 воздушные петли соединить => 63 ССН.

    16 ряд –3 воздушные петли, ССН в каждую петлю.

    17 ряд – аналогично прибавить 7 петель равномерно => 70 ССН.

    18 ряд – вязать по узору ССН до конца ряда.

    19 ряд – аналогично прибавить 7 петель равномерно => 77 ССН.

    20 ряд и 21 ряд - вязать по узору ССН до конца ряда.

    22 ряд - аналогично прибавить 7 петель равномерно => 84 ССН.

    23 ряд – вязать по узору ССН до конца ряда.

    Т.е. если вы обратили внимание, с 5 ряда практически постоянно прибавки по 7 петель через ряд. Количество петель постоянно кратно 7, поэтому прибавки получаются равномерными. Я привела прибавки до 23 ряда. если нужна ёлочка повыше, то аналогично продолжать можно сколько угодно :). В результате получаем конус-заготовку для вывязывания веточек.

    Приступаем к вывязыванию веточек

    Веточки состоят из 2 рядов. Навязывать будем их на каждый третий ряд конусовидной основы. Первая веточка вяжется на второй линии от верхушки ёлки. Обратите внимание, что в первом ряду вяжем столбики с 2 накидами. Это надо для того, чтобы наши веточки максимально перекрывали основу конуса, т.е. мы за счёт столбиков с 2 накидами в первом ряду веточек делаем веточки более длинными.

    1 ряд – вязать за передние стенки 2-го ряда конуса. Присоединиться с помощью соединительного столбика к любой петле 2-го ряда конуса, *3 воздушные петли, СС2Н, 3 воздушные петли, 2СС2Н* в ту же самую петлю, 1 воздушная петля, пропустить следующие 2 петли и вновь провязывать *2СС2Н, 3 воздушные петли, 2СС2Н, 1 воздушная петля * и до конца такую ракушку вязать через 2 петли в третью, присоединиться с помощью соединительного столбика в верхушку столбика из 3 воздушных петель. В результате должно получиться 6 ракушек.

    2 ряд ­– соединиться с аркой( соединительными петлями перемещаемся в арку) и вывязывать из нее *3ССН, 3 пико ( внешний вид будет как карточная кресте), 3 ССН, 1 воздушная петля*, из следующей арки то же самое и так до конца ряда, нить оборвать.

    Таким образом первый ряд веточек готов. Сейчас отрезаем нить и по изнаночной стороне её крючком спускаем до основания и вытягиваем вместе с нитью начала работы наизнанку, там закрепляем.

    Пропускаем 2 ряда основания конуса и на третьем начинаем снова вязать веточки.

    Только при вязании 2-го и последующего рядов веточек я вяжу *через 2 петли в третью, через 2 петли в третью , через 3 в четвёртую*, так чередуя. Т.к. если всегда вязать через 2 в третью, то слишком волнят. Но это как кому нравится. Можно подобрать под себя.

    В итоге у нас получается уже ёлочка без донышка.

    Приступаем к вязанию донышка

    Низ для ёлочки — плоский круг. Начинаем с 6 СБН и далее по правилам плоского круга. Увеличиваем количество петель до необходимого (в нашем случае — 84 петли, т.к. в сновании конуса 84 петли) и потом провязываем ещё 1-2 ряда 84 СБН без увеличения количества петель.

    Диаметр плоского круга будет приблизительно как диаметр диска. У меня так получается. Если ваша плотность вязания будет отличаться, то всегда можно либо диск уменьшить по диаметру, либо из пластиковой папки вырезать круг, который мы потом подошьём к основанию для более утойчивого положения ёлки.

    Когда плоский круг готов с изнаночной стороны прикрепляем диск или пластиковый круг и соединительными петлямиь (вводим крючок под цепочку плоского круга и цепочку основания конуса, захватываем нить и протягиваем через все петли и так повторяем по кругу). Объединяем круг и нашу ёлочку. Соединения проводите не до самого конца, т.к. надо ещё набить ёлку синтетическим наполнителем. Поэтому когда остаётся приблизительно 1/5 я наполняю ёлку синтетическим наполнителем и потом уже до самого конца присоединяю нижнее основание к ёлке.

    Украшаю я обычно репсовыми или атласными лентами, пайетками, пришивными стразами.

     

    Метки записи: