Лепрекон Руфус. Спицами. Описание

Вязаный Леприкон Руфус. Спицами. Описание

Вязаный Леприкон Руфус. Спицами. Описание

Сказка о хитром Лепреконе

Однажды солнечным летним деньком юный Бриан Мак Дермот из Мойлурга, безмятежно насвистывая, пас коров в поле. Коровы были рыжие и откормленные. Мягкими губами они срывали клевер и лениво хрустели. Сочный полевой клевер манил деловитых пчелок: довольно жужжа, они собирали мед с прекрасных сиреневых цветов (которые еще не успели сжевать коровы).

Розыгрыш билетов на ирландское танцевальное шоу «Rhythm of the Dance» 16 декабря 2013 Мальчуган сидел на пригорке и любовался летним пейзажем, как вдруг его взгляд упал на листик клевера с четырьми лепестками! «Вот так дела! Почудилось что ли? — сорванец протер кулачком глаза — Если это и правда волшебный клевер — есть все шансы оставить с носом задир с улицы Вереска!» И только он нагнулся, чтобы сорвать чудесный клевер, как услышал, что откуда-то с самой земли раздается тихое: «тук-тук», «тук-тук».

Раздвинул мягкую траву Бриан — и увидел старичка в кожаном фартучке и маленькой зеленой шапочке. Нос у старичка был сизый, как у папаши Мак Дермота, напившегося потина. Знакомый легкий аромат коснулся ноздрей юного зрителя. Старичок сидел на корешке и, весело посвистывая, прибивал каблук к кожаному башмаку: «тук-тук», «тук-тук». Вот эти-то звуки и услышал Бриан! А ровнехонько над головой незнакомца раскачивался заветный четырехлистник!

Розыгрыш билетов на ирландское танцевальное шоу «Rhythm of the Dance» 16 декабря 2013 «Вот так случай! — подумал мальчик. — Это ж лепрекон!» А лепреконы, ежели ты не знаешь, — это эльфы-сапожники. Говорят, в Ирландии они до сих пор живут. И ведомы им все клады, зарытые в окрестностях.

Вот и решил Бриан Мак Дермот выведать у малютки-сапожника хотя бы про один такой кувшин с сокровищем!

— Бог в помощь, — подобострастно сказал мальчишка, а сам уже руку протянул, чтобы лепрекона схватить!

— Ну, спасибо на добром слове, — ответил маленький сапожник и ловко увернулся от пальцев Бриана.

— Кому сапожок предназначается? И почему он только левый?

— Ромашковую фею облагодетельствую — пробормотал старичок и нахмурился. А вы, молодой бездельник, лучше бы поберегли отцовское добро! Оглянитесь-ка: пока мы тут лясы точим, коровы все разбрелись, не собрать за целый день! — и лепрекон показал рукой за спину Бриана...

От неожиданности мальчик чуть было не обернулся. Да только вовремя спохватился и успел-таки зацепить малютку за ворот его курточки!

— Ну что ж, разговоры разговорами, а где вы прячете свое сокровище, соседушка? — гнул свое Бриан.

— Вот, бери вредный мальчишка, мою единственную серебряную монету! (лепрекон пошарил у себя в кармане и вынул из зеленого кошелечка блестящую монетку).

— Нет, старче, не возьму я ее: знаю, монета сегодня же вернется обратно в ваш кошелек! — сообразил пронырливый ирландец.

— Тогда бери эту — она из чистого золота! (лепрекон достал вторую монетку).

— Нет, хитрый сапожник, и эту не возьму: в руках у меня она превратится в листочек!
Розыгрыш билетов на ирландское танцевальное шоу «Rhythm of the Dance» 16 декабря 2013 Лепрекон, злобно фыркая, ужом заизвивался в руках мальчишки! Но не тут-то было! Бриан крепко держал своего пленника. Поняв, что ему не вырваться, старичок притворился испуганным и сказал:

— Так и быть, скажу, где клад свой спрятал. Это недалеко отсюда, на лугу, где ромашки собрались в хоровод, и малиновка выводит своих птенцов.

И Бриан, не выпуская воротник курточки лепрекона, отправился на ромашковую лужайку. Щеки его горели от возбуждения, во рту пересохло! Скажем прямо: про своих коров он и вправду забыл... Вот ромашковый хоровод, а вот и малиновка расселась на гнезде.

— Копай здесь. Только не переверни гнездо малиновки, вишь как разволновалась, бедная! Здесь зарыт кувшин, а в нем — золотые гинеи!

В том, что лепрекон не лжет, Бриан был уверен: любой ирландский мальчишка знает, что если поймать коварного сапожника и спросить про клад, то он всегда скажет правду: так уж у этого народца заведено. Но вот беда: не было с собой лопаты! Нужно бежать домой! Повязал тогда Бриан стебелек ромашки красной лентой, чтобы потом найти место клада — и строго повелел лепрекону не снимать ленточку.

Кроха-сапожник охотно поклялся, что даже пальцем ее не тронет. И у Бриана не было никаких оснований ему не верить, ведь лепреконы никогда не лгут!

Юный ирландец поставил старичка на землю вприпрыжку побежал домой, перелетая через кочки и не оглядываясь назад. А зря: среди ромашек личико лепрекона расплылась торжествующей улыбкой.

— Будь здоров, Бриан Мак Дермот, — шепнул на прощание малютка-сапожник. — Пусть на пользу пойдет тебе мое золото, если, конечно, ты его откопаешь! Хе-хе-хе! — повернулся старичок боком — и исчез! Как будто и не было его на этой летней лужайке.

Розыгрыш билетов на ирландское танцевальное шоу «Rhythm of the Dance» 16 декабря 2013 Бриан мигом нашел дома лопату и вернулся на ромашковый луг. Но что это? Что увидел он, вернувшись на полянку? Там, где мальчик повязал красную ленточку, лежала... горсть спелой малины!

Ни гнезда тебе, ни старичка! В лазурном небе резвилась птичка-малиновка: как будто смеялась над простофилей. Вздохнул Бриан и поплелся домой, волоча за собой лопату. Ему предстояло еще собрать коров, на которых он махнул рукой в пылу спора с лепреконом.

С тех пор каждый вечер выставлял мальчик на порог своего дома блюдце с молоком: чтобы своенравный старичок не мстил ему за дерзкую попытку ограбления:).

— А как же счастливый листочек клевера? — спросите вы.

Он и по сей день хранится в семействе Мак Дермотов. Кто знает, какие чудеса случились под крышей этого ирланского дома, благодаря этой находке?

Так вот же этот клеверок:

yandex